五年级辩论会作文
这一阵阵的掌声是从哪里来的呢?让我们来寻找一下。哦!原来是我们班正在举行一场辩论会。这场辩论会的辩论话题是开卷是否有益。正方观点是开卷有益,反方观点为开卷未必有益。
正方一号辩手:陈子轩,二号:代心舒,三号:冀超钰,四号:张玉杰;反方一号辩手:祁佳睿,二号:站好,三号:朱婉婷,四号:吴沄珊。
陈子轩先发制人:“无论是好书还是坏书,它都是根据该书是利大于弊或弊大于利来判断的,,就算是坏书,也能多让我们认识几个字,也就是说,坏书也有一定益处。”正方一号刚说完,祁佳睿便立马反驳道:“我觉得并不是看所有的书都是有益的,二十年代的德国,不少人因看了希特勒的《我的奋斗》,受其不良影响而论为希特勒的殉葬品,因此,能说这是有益的吗?”……。。就这样,双方面红耳赤的一句句地互相反驳。这场面真是“针锋相对”“唇枪舌剑”呀!
“叮铃铃”下课铃响了,但是,同学们没有像平常一样——一听到下课铃就开始疯玩。而是继续着辩论会。最后,我们问语文许老师那方赢了?老师告诉我们都赢了。虽然我们有些泄气,但,同学们都很期待下次辩论会呢!
真希望在下次辩论会中,能分出胜负呀!