五年级秋天的作文300字
夏天悄悄地过去了,秋姑娘穿着金色的礼服、迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。这时,每一个地方的景色都非常迷人,尤其是公园。
一个星期日下午,老师带着我们来到了森林公园,进入公园首先印入眼帘的是高大的松树,远远望去就像一排排军人常年穿着绿色的军装庄严地站在那里。走近一看,一棵棵松树上长满了成千上万根松针,我刚想去触碰她一下。松针姑娘好像温柔地在说:“小朋友,你可千万不要碰我哟,看!我身上这尖尖的刺会刺伤你的小手哦!”我迅速地把手缩了回来。树上还结有许多小松果,它们是由一片片鱼鳞状的木片组成的,像一座座小塔,看上去漂亮极了!
继续往前走,我看见了墨绿色的柏树,柏树的叶子很特别,像一片片窗花,不过最引人注目的是柏果,白白的柏果小小的,它们一个个聚集在一起,好像给柏树穿上了漂亮的白纱裙。
我们继续前行,又看到了杨树和银杏树。它们穿着金黄色的外衣,一阵微风拂过,树上的叶子就纷纷飘下,好像小鸟在飞,又像花蝴蝶在翩翩起舞,真是美极了!我走在用树叶铺成的地毯上,发出“咯吱、咯吱”的声音,多么动听的秋之歌啊!
我爱秋天,更爱秋天这如画般的公园!