没人听说过虾吃螃蟹的奇闻,没人碰到过吕洞宾成仙的奇事。不过这天,我还真碰到了一件令人意想不到的事。
阳光灿烂,晴空万里,一切都那么美好,不过在这美好的日子里,一件意想不到的事发生了。
天气热得鸟儿都急着找地躲,草坪上的花朵忙着找地洞钻。几只猫蹲在树下,幸福地依偎在一起,享受团聚的时光。随着草丛中一阵阵“沙——沙”的声音,蹦出一条面带恶意,口吐红芯子的大蛇,恶魔般的爬向猫群。
在猫群最外头的一只老猫首个反应过来,转身朝那厮扑去。蛇仗着身长灵巧,躲过了几次猫的猛烈进攻,也咬伤了猫。鲜红的血液流了出来,染红了白色的皮毛,染红了大地,身后几只小猫无助地叫唤、不停地躲闪。
作为长者的本能告诉它:消灭敌人,保护孩子!脑海中浮现与家人幸福的生活。它后腿用力一蹬,双爪按住蛇,一阵狂撕乱咬,与蛇扭打在一起……
蛇必竞有毒性,虽被恼怒的猫粉身碎骨,可也让那猫无法生还。猫死了,眼里满怀对孩子的期望,对孩子未来的祝福!
事已过去,可我仍意犹未尽,静立看着地上的鲜血。想不到,小小一个动物也如此伟大的精神,想不到,动物也能将亲情充分展现,我想不到,没想到……