五年级母亲的作文
人们常说:“父爱如山,母爱如水,师恩难忘”,回忆起他们为我做的点点滴滴,是多么让我感动啊!可是,在这三种浓浓的爱中,我还是觉得还是母爱更让我难忘。
母爱就像黑暗中为你点亮的蜡烛,母爱就像过节时为你燃放的礼花,母爱就像寒冷时为你照耀的太阳,母爱也像炎热时为你吹来的凉风……母爱虽平凡却伟大,母爱虽有时让你心烦却温暖。
生活中,母亲经常带我出去玩,让我增长见识、开阔眼界,同时,也提高我的胆量,现在,在北京、上海、杭州、大连等城市都留下过我的足迹,除了在外地,在大庆、哈尔滨的景区我也去过好几个。我去过这么多地方,不都是我母亲的功劳吗?
有一次,我考试没考好,只考了79分,我本以为母亲会大发雷霆,结果,她不但没有生气,还鼓励我说:“一次考不好没关系,以后努力、不马虎就可以了。”以后,每次考试,我都会努力考好,争取做到最好,不让母亲失望,给她一个惊喜。当我考得好时,她会表扬我,也会鼓励我,让我考得更好。
有时,我多少也会犯一些错误,她很少才会生气,会给我讲道理,让我以后不再犯这样的错误。
可最让我感动的是她给我建了一个博客,记录我生活中的点点滴滴,并告诉我,我长大以后,当看到我的博客时,看到那里的照片、作文时,一定会觉得很有趣,她也每天整理博客,熬夜也要坚持为我整理博客,每天晚上我看到她忙碌,我都下定决心一定要好好学习,孝顺母亲!
母亲,我爱你!