五年级家乡的作文
以前我的家乡是一个鸟语花香的地方,那里虽然没有鳞次栉比的高楼大厦,没有车水马龙的繁华景象,但它却有自己独特的魅力。
以前来到我的家乡,你一眼望去都是那绿油油的菜田,还有一望无垠的绿草地,大片片绿色的植物,犹如绿色的大海,十分壮观。草地上开满了各种各样的小花,有红的、黄的、橙色的、紫的,在小花的衬托下,一望无际的草地象一个巨型的毛毯,看上去那么柔软舒适。花儿的香气飘荡着,让你感到无比神清气爽。路的两边一棵棵高大的白桦树笔直的挺立着,象一个个正在放哨的士兵一样。以前家乡的天特别的蓝,一切都是最美好的,在我的心里,它比城市更有魅力—空气清新、白桦成行、野花遍地、流水潺潺,真是一幅美丽的山水画卷。
但现在,草地逐渐被那些开发商们销毁了;原本清澈见底的小河,被那些建筑垃圾给污染了,里面的鱼虾大量的死亡;蓝蓝的天空被工厂的黑烟给熏黑了,原本一个平平淡淡的小乡村被那些建筑商搞的鸡犬不宁,一些老房子都被拆掉了,要建高楼大厦,可是我心里却不这样认为,因为建了高楼大厦不再看到蓝蓝的天空;不再听到叽叽喳喳的小鸟的叫声;不再闻到野花的香气。
这些狠心的开发商啊,请把大自然还给我们吧!