旅游本来是一件非常愉快的事,但我的一次旅游却不是这样。
那是一个美丽的秋季,我和爸爸、妈妈、哥哥一起到东方红电站野餐。因为大多是山路,车子不能行走,所以有很长的路要步行。而那天的太阳好像格外照顾我们,一直不肯往云彩里躲。等到了那儿,我们已是口干舌燥,还好,不远的地方有泉水。大人们经常说:小孩子身体灵巧,走路快。所以妈妈便让我这位四人中最小的一位去打水。
来到泉边,口渴的我看到清澈见底的泉水,便急忙趴下去喝。正在这时,一只白色的小蛇忽然从石头缝里钻了出来,我快速一闪,还好,没有撞到我的脸上。可是我却躲过了头,一下子掉到身后的小河里,把我的衣服弄湿了。
当我看到哥哥有点幸灾乐祸地看着我时,心里很不平衡,便摇摇晃晃地走到他面前,说:“哥哥,刚才我喝的水里有蛇毒,我现在中毒了,身上很冷,你把衣服借给我穿行吗?”没想到哥哥可真有办法,他说:“你再去喝一口水,可以以毒攻毒。”当我走到泉边正要喝水时,没想到哥哥忽然大喊:“有蛇! 有蛇! ”惊魂未定的我听到这一喊声再次掉到了河里。
水库下游有许多鱼,在爸爸的带领下,我们全体下河抓鱼。这些小鱼很淘气,像故意逗我,不断地在我脚边游来游去,而我刚要抓到它们时,它又“刺溜”一下溜走了,害的我总用自己的手指甲抓自己的脚,有几次还差点栽到水里。看到别人抓了那么多的鱼,再看看我,只有脚上一道道的划痕,我想,怎么鱼也和我过不去啊!好在吃鱼不是“按劳分配”。
终于开饭了,累了一上午,肚子早已“咕噜咕噜”向我抗议。我迅速地夹起一条鱼,打算把它送到嘴里,只听“呱呱”两声,不知是谁又派了两位“使者”和我过不去。只见两只赖蛤蟆正仰着脸,看我吃饭呢,眼睛还不停地抹搭着,红红的肚皮一鼓一鼓地,再看它黑色的身体上疙疙瘩瘩,不由地使我联想到“牛屎”。我越看越恶心,最恶心的是,它们还直往我的腿上跳,最后我没了胃口,午饭算是省下了。
午饭过后,我们来到了水库边上游玩。成群的蝴蝶在花丛中飞舞着,我就像走进了一个蝴蝶谷,我被这美景所吸引,立刻忘记了刚才的不愉快。我高兴地喊:“爸爸!
快来给我照几张相。”只听爸爸的数码相机“喀嚓”“喀嚓”不停地响着,而我笑得也很开心,我想,总该给我留点美好的东西吧。没想到当我欣赏拍出来的照片时,一看全都是闭着眼的。没办法,只好再拍一次,但结果还是一样。拍到太阳快落山了,也没有拍到一张让人满意的照片。
呵呵!这本该快乐的一天就这样度过了。