五年级秋天的作文
夏去秋来,这秋天总是来去匆匆,它的到来仿佛只是一夜之间的事。
昨天的城市,建筑工地上的工人还在汗流浃背的工作着,而在人来人往的街道上,小姑娘们仍然穿着短裙,小伙子甚至还热的赤裸着上身,路边的野花依然娇艳,小草依然青翠。但是,你只要细心观察周围的事物,现在的时节已经不同于炎热的夏天了,它正在慢慢步入下一个季节——秋。
渐渐地,你会发现,这秋天已经来了。河边的杨柳树,它的枝叶已经枯萎,再也长不出新芽了,掉落的叶子飘到水面,像一个没有方向的小船,在偌大的水面显得那样渺小。鸣叫了一个夏天的蝉儿,声音已不再洪亮,像饱经风霜的老人,有气无力的说着几句便早早的睡下了。公园的花坛里,一朵朵菊花开始竞相开放,五颜六色的争奇斗艳。天空中一只只大雁向南飞去,穿梭在高楼之间,寻找着更加合适的栖息地。
走进商场,一眼望去,到处都是秋天的衣服,外套、毛衣都被挂在显眼的位置上,供人们挑选。走进超市,秋天的瓜果琳琅满目的摆在货架上,人们满眼欣喜的买着自己喜欢的水果。再走进农贸市场,看着被小贩们从外地运来的南瓜,一堆堆整齐有序的摆放在路边的树下,有的被剥开两半,在阳光的照耀下呈金黄色,十分诱人。个头宛如一个小碗大小的火石榴,早已裂开了通红的小嘴,味道酸酸甜甜,十分美味。还有永远迎着太阳方向的向日葵,露出可爱的笑脸在对你微笑。新鲜的玉米还没来的及修剪头发,就着急来到人群中间。
秋天带着一片丰收的景象来到大家面前,让忙碌的城市工作者也能感受到这种喜悦之情。