五年级有趣的事作文
小时候,我和妹妹很喜欢玩一种光滑的小球——弹珠。一个周末,我们家举行了“夹弹珠大赛”。
妈妈先端上半盆淹没在水中的弹珠,然后发给我,妹妹,阿姨和姐姐一人一双不锈钢的圆筷子,最后,妈妈裁判似的说:“每人限时三分钟,看谁夹得多!你们谁迫不及待地想先来?我正准备举手,妹妹“眼疾嘴快”地说,我先上。看着第一个自告奋勇的妹妹夹了十五颗的成绩,我也跃跃欲试,心想:原来这夹弹珠这么简单,我肯定能赢嘛!我拿起筷子,自信百倍地夹起来,可是一连几个都没有夹起来,我人一点失望了,心里有一丝着急,看着妹妹夹的时候挺简单的呀!为什么我不行呢?我一时有些气馁,停住了手中夹弹珠的筷子。妈妈似乎看透了我的心思,说,要有耐心,竖着抓筷子会好一些哦!,我即忙试了试果然一连夹了好多,我一鼓作气,把十四颗弹珠夹了起来,这时我看准一颗最大的弹珠,想把它夹起来,可是时间却到了。阿姨,姐姐一个接着一个,很快就结束了。动作最熟练是阿姨,三分钟的时间竟然夹了二十七个,而动作最笨拙就是姐姐,只夹了五个!让我们一家哄堂大笑。最后,我和妹妹死皮赖脸地让妈妈也夹了一次,妈妈拿起筷子一个接一个地夹象小鸡啄米似的,几乎没有停下来过,最终夹了34个,我们都很佩服她。一口气夹了那么多!
“夹弹珠”大赛不仅有趣,而且要开动脑筋找窍门。全家做游戏,其乐融融,真是一件有趣的事!