春节五年级作文
说起来,时间过得真快,再一个月就到20xx年的春节了。我真希望春节早些来到,我盼望着一家人其乐融融的在一起办年货,过佳节。
我要回老家和亲人团聚。平时我和爸爸妈妈生活在一起,老家离得很远,一年只能回几次。我太想念姥姥、爷爷、奶奶、姑姑等好多亲人了。我想和他们说说话、拉拉家常,向他们汇报一下自己的学习情况。
我要亲眼目睹家乡的巨大变化。前几天听爷爷打电话说,村里通上了柏油马路,家家户户都安上了自来水,不少农家盖起了楼房,看上了闭路电视,安上了电话,用上了手机、洗衣机、摩托车等现代用品,很多过去买不到的蔬菜,现在随时都能买到。我想到村里的柏油路上走一走,到各家各户看一看,盛一杯自来水尝一尝,感受一下新农村建设给农民带来的实惠和方便盼春节。
我还要感受一下家乡春节的热闹气氛。农村的春节可热闹了。家家户户大门口都会贴上喜庆的对联,到处燃放的鞭炮声此起彼伏,精彩的锣鼓社火表演引得人们驻足观看。我要挨家挨户欣赏向往幸福的对联,和爸爸妈妈一起放鞭炮,看一看社火表演。
虽然每年的春节大致一样,但随着年龄的正在,我也越来越能感受到,背井离乡的孩子是多么渴望回家啊!我相信,这个春节一定会给我带来很多快乐。第8篇:盼春节春节,是我国最重大的传统节日之一。人们在欢快中度过了一年。在春节中,人们打扫房屋,辞旧迎新;大人小孩都围在一起吃团圆饭,过除夕。最高兴的无非就是我们小孩子了!大家结伴外出旅行、放鞭炮、收红包。大家都是风开心。在新春即将到来之际,我们迎来了期末考试。在紧张的总复习中,我十分盼望过春节,让春节早一点到来。在复习的过程中,我心中默默地说到:“春节啊,你咋么不早点到来呢?我喊想念‘你’啊!”