五年级秋天的作文300字
冬天的梅花很孤傲,夏天的荷花很清新,春天的桃花很甜美,秋天的菊花很高雅,可不论它们多么迷人,在我心里秋天的叶子才是最迷人的。
公园的秋景很美,我走在公园的林间小路上,耳朵插着耳机,耳机里放着我喜欢的歌曲。这条小路上有许多落叶,路的两旁种着许多树,我走在这条由落叶铺满的小道上,不知为何,这里的空气很新鲜。
我拿着书捧在手里看,忽然一个调皮的小东西落在了我的肩上,我扭头想去看,可却不曾想它竟滑落到地下,我弯下腰把它拾起,可它的表面上多了一层水渍,我这才意识到天上下了毛毛细雨。
这片枫叶真漂亮,像手掌一样,它那色彩就像着了火一样鲜艳,它的叶脉就像它的骨架一样。细看,它的边缘上有着一排排小小的刺,摸上去并不疼,反而有些软。叶的表面因有了一层水渍,摸上去跟光滑,还有一丝丝凉意,很舒服……
我打开书,把它放进书页中,它在雪白书页的衬托下显得很美,特别是它那绚丽的色彩,更显得别具一格……
秋天,并不像表面那么朴素,相反,它很绚丽,而秋叶无疑是这里面最绚丽的一道风景线。