难忘的事五年级作文
一天早上,我刚要下楼,就看见桌子上有一个盒子,我就看看四周没有人,悄悄地走到桌子旁边,打开盒子,当我打开盒子的时候,我都惊呆了,看见盒子里面装的是给奶奶的礼物,我就轻轻地拿起来,转到一面看看,又转到一面看看。可是一不小心我把送给奶奶的礼物掉在地上,摔破了,我就连忙把东西整理好放在盒子上,把盒子藏了起来。
过了十五分钟,客人都来了,家里一下子就热闹起来了,我就跑下楼去,看见家里的人都来了,我就高兴地去找娇娇姐姐玩,可是我找来找去,都没找到,我就跑到妈妈的身边说:“ 妈妈,为什么娇娇姐姐没来?”妈妈听了,说:“娇娇姐姐今天在读书,所以没来呀!”听完,我就点点头。
奶奶的生日到了,其他人都送完了礼物,只有爸爸妈妈没送,妈妈问爸爸:“礼物呢?”爸爸听了,说:“我把礼物放在桌上,怎么不见了呢?”说完,我就想:如果被爸爸知道了,就要挨打了,如果我不把真相跟妈妈说,那以后就会做个说慌的人了。我鼓起勇气,把真相告诉了妈妈,妈妈听了,温气地说:“以后做错事,要勇敢地说出来,不能说慌。”我说:“妈妈你不生气吗?”妈妈说:“生气,但是你勇敢地承认了错误,妈妈还是高兴的。”说完,我们都高兴地笑了。