爸爸从宠物市场上给我买回了一只小狗。它披着一身白色的毛,油光水滑的,有两颗黑宝石似的眼睛,一对竖着的小耳朵,不时摆来摆去的尾巴,梅花似的小爪子。我给它起名叫“白灵”。
白灵很爱吃肉。为了逗它,我喂它肉时,故意把拿着的肉的手背过去,白灵的鼻子真灵,老远就闻到肉味了,欢快地向我跑来,立起前爪献起殷勤来,边给我作揖,边在地上旋风似的转圈圈,眼睛偷偷地瞧着我。如果我不笑,它就会再耍别的花样讨好好,要是我笑了,它会马上蹦到我的脚边,用头蹭我的腿,这时我通常会故意把肉放低,白灵在我的腿上蹭着蹭着,就“嗖”一下蹦到我背后,把肉叼走了,跑远了,再把肉放到前爪边,看着我,好像在说:“这块肉归我了,你没意见吧。”好一个机灵鬼。
白灵喝水时的机子更可爱,小红舌头一舔一舔的,有时还会搞恶作剧呢。一次,我蹲下身子来看它喝水,它喝着喝着,猛地把头伸到水盆里醮了一下子,在我面前一抖,弄了我一身的水,好一个淘气鬼。
我每天放学回家,都要给白灵挠痒痒,和它抢小球玩。一次,我作业多,没顾上和它玩,它“邀请”了我好几次,我都没理它。等我写完时,我才想起它,可是一转身,发现一只拖鞋不见了,找了半天仍没找着,最后在院子里看见白灵正枕着它,优哉优哉地晒太阳呢!好一个捣蛋鬼!
小狗白灵是我最好的伙伴,我很喜欢它。