今天一吃过中,我就强烈要求爷爷那两条红领巾把我眼睛蒙起来,自己随后又拿了个耳套套在耳朵上,因为今天我要体验一下那种海伦凯勒那种“与世隔绝”的痛苦。
起初,我的观点是:反正那么熟悉家里的地形,蒙上眼睛也没事!于是,我开始随意走动,用手摸摸这个,摸摸那个,猜测是哪个东西。一会我累了,准备回房间玩,可就在我认为快到房间时,“怦”一声“巨响”,看电视的爸爸随声看来,原来是撞在鞋柜上了,我的头撞青了,一下子就跑到房间哭了起来,等心里平静了,就再来,因为我明白了:虽然熟悉地形,但毕竟不习惯,再说只要一闭眼,除了黑暗,就在也没有什么东南西北了!这时爷爷摸摸我的头,在我手上写道:我马上要睡觉了,你还要干嘛吗,当心点。我点点头,拉住爷爷的衣角,因为爷爷正好要去洗手,我正好也要上厕所,他把我带到了洗手间,我把爷爷推出去,随后自己摸索着,结果“啪”,因为地上太滑了,又摔了个跟头,不过这次大家都不在旁边,我很想告诉爷爷,就有摸索到她的房间,扑在他的身上,爷爷不知怎么了,于是给我喝了口茶,让我不要灰心。
半个小时过去了,我不想再体验了,因为我感受到了那种痛苦,不仅理解手上别人写的字要花半天功夫,甚至都不能与人交往,假如我真的看不见,那一天要摔多少次呀!所以,让我们去关爱一下残疾人,不轻视他们,了解他们的苦衷,因为他们,是最需要呵护的!