五年级秋天的作文300字
不知不觉,天气转凉了;不知不觉,树叶枯黄了;不知不觉,燕子南飞了。秋天,正不紧不慢地迈着小碎步来到我们身边。
有人说秋天是一首诗,清脆、婉转;有人说秋天是一首歌,美妙、动听;而我却说秋天是一幅金色的画。我漫步在画里,感受着秋风瑟瑟的道理。秋天正在慢慢地翻开第一页……
在秋天的田野远眺,觉得格外舒心。瞧!那边爱美的苹果姑娘将脸仰得老高。再瞧这边,一支支金黄的稻穗羞涩地低垂着脑袋,在蓝天下排成了壮观庞大的喜悦方阵,轻轻随风摇曳,人走进去像置身于金色的海洋之中。浪花金黄金黄的,黄得发亮,黄得鲜亮,欢乐着,翻滚着,一层赶着一层向我们扑来。
秋,她失去了春的绿色希翼;秋,她不像夏日那样火红热情;秋,她尚未迎来冬的洁白梦幻,秋,她硕果累累;秋,她虫声高叫;秋,她天高气爽……
一切是那么自然,那么朴素,那么动人。天更蓝了,叶子更黄了,世界更如诗如画了。
哦!我知道了,是勤劳的农民,让全世界的生活更加美好了!