五年级梅花的作文
在一个无边无际的大森林里,有一只既调皮又聪明的梅花鹿。
一天,梅花鹿在大森林里悠闲地走着,她一边呼吸着新鲜的空气,一边欣赏着路边的美景,仿佛成为了天底下最幸福的小鹿。兴奋地小鹿时而快速奔跑,时而驻足观望,她不知不觉地走出了安全的领地。此时,有一只大灰狼早已注意到了这只梅花鹿,可是,小鹿却毫不知晓。
梅花鹿有点口渴了,要到小河边去喝水。一路上,梅花鹿走到哪儿,大灰狼也就跟到那儿,既怕小鹿发现,又怕跟丢了小鹿。梅花鹿蹦蹦跳跳、一会儿在草地上奔跑,一会儿藏在了草丛中,害的大灰狼也是东躲***的,累的上气不接下气的。大灰狼心里想:“这只小鹿太能折腾人了,快把我累趴下了,等会儿,我非把你吃了不可!”
梅花鹿来到了小河边,她看到清澈的河水,仿佛像一面明亮的镜子。她正低头望着水里面自己美丽的身影。突然,一个熟悉而可怕的身影出现在了镜子里。梅花鹿心里想:这不就是妈妈经常给我提起的可怕的大灰狼吗?梅花鹿心里好害怕,爸爸妈妈没在身边,这可怎么办呢?
梅花鹿冥思苦想,终于想出了一个好办法。她装做没事的样子,大声的喊道:“老虎伯伯,您等等我,我们一块回家吧?”,大灰狼一听,附近还有一只大老虎,于是,一溜烟地跑掉了。聪明的梅花鹿最终逃脱了大灰狼的魔爪。