五年级我的作文300字
我和别人不一样的地方就是很吹毛求疵。我每次写完作业,检查的时候,即使是别人并不放在眼里的小错,也要改到满意为止。像这样凡事要求十全十美的习惯,为我添加了不少麻烦,也有不少好处。
“喂!作业写完了没?”每次听到妈妈的催促声我总是收起玩心,乖乖上楼写那堆积如山的作业。我写功课时,总是战战兢兢且如履薄冰,生怕写错那可就功亏一篑了,因为我就是钻牛角尖的个性。
考试时,我虎视耽耽的想考个第一名,这时我那挑小毛病的个性,可就发挥的淋漓尽致了,小心翼翼兼吹毛求疵的检查错误,有备无患啊!免得考卷发下来才后悔,我真感谢父母,把我生出这种个性。
上课时,老师滔滔不绝的说着长篇大论。我也在台下抄着笔记。突然,我发现抄错立刻改正,但反复改了几十遍仍不善罢罢休,擦、改、擦、改,最后老师讲完了,我才改好,这时也下课了,连同学都爱莫能助,真是后悔莫及。
虽然这种个性带给我不少麻烦,但也有好的一面,让我领悟到:一件事都有好、坏两面!正应验了“塞翁失马,焉知非福”这句谚语,我们应该有正面积极的想法,而不是消极、摸不着头绪,这样,人生才会是彩色。