五年级秋天的作文300字
俗话说“一年之计在于春”,因为春天是播种的季节,我觉得“一年之美在于秋”,因为秋天的树叶很美,尤其是那美丽的枫叶。
一走进公园,你就能看到满树火红的枫叶。站在远处眺望,树上的枫叶像一团团正在熊熊燃烧的火焰,十分壮观;飘在空中的枫叶如同一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞;落在地上的枫叶,如同一条红色的地毯,时刻欢迎人们的到来……我看得如痴如醉。
我又走近看了看枫叶。枫树的叶子不大,像一颗扁扁的五角星,枫叶的颜色也不都是红色的,有些是黄色的,给人一种温柔的感觉;有些是绿色的,给人一种生机勃勃的感觉。枫叶的叶柄细细长长,就像一根小辫子似的拖在身后。从上往下看,只见一条条比针还细、十分清晰的叶脉,顺着主柄向四周展开,真像是节日时绽放的烟花,我想这一定是大自然和树妈妈精心雕刻上去的。我忍不住摸了摸,那粗糙的手感挠得我手痒痒的。
忽然一阵微风吹过,树上的枫叶“沙沙”作响,好像奏起了交响乐,在为秋天的到来而欢呼。不时有一些枫叶从树上飘落下来,它们有的在空中跳起了优美的华尔兹,有的像百灵鸟在空中飞翔,还有的旋转着,好像在表演空中花样跳伞。
好美丽的枫叶,看得我不忍离开。