五年级母亲的作文
在我们身边,往往有些人默默无闻却很伟大。在这个世界上,唯有她照料着我们一生,唯有她全身释放着圣洁而又明亮的光辉,唯有她用那粗糙却又撑起整个家庭的手创造了我美好的童年。她就是对我细心照顾的母亲!
她像太阳光芒四射;她像月亮圣洁光明;她像星星默默无闻。她像春季里的兰花那样高洁典雅;她像夏季里的荷花那样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;她像秋天里的菊花那般素雅坚贞;她像冬季盛开的梅花那样秀丽傲然……
她那动听、悦耳的声音让我听的入迷,她那乌黑的卷发在阳光下闪闪发亮。她有着黑色的柳叶眉,她的眼睛大而明亮,足以称为“火眼金睛”,她那高高的鼻梁上架着一副黄黑相间的眼镜,她有着一张能说会道的小嘴。我的母亲可是一位语文老师哦!
别看老师这个行业赚钱少,但为人师者,传道授业解惑也。每当我看到妈妈伏在书桌上默默耕耘,眉间紧锁认真思考的样子,我心里总会油然生起一股心疼和自豪。母亲的言传身教让我深刻地懂得了要踏踏实实努力学习和生活的道理。
母亲那慈祥的面容每每让我感受到温暖与深深的母爱!母亲的心胸是宽广的,母亲是温柔、体贴、开朗、活泼的,做任何事情都不急躁。她的这些性格让我感受到了家的温暖!我每次做错了事母亲都认真而严肃地告诉我:“我相信你不会再犯同样的错误。”虽然没有过多的指责,而我每次听到这句话,我那颗悬着的心便放下了,同时也感到十分的懊悔,在心里暗暗告诫自己绝不再犯!母亲的教诲伴随着我走过了生活中的每一段岁月。
她是平凡的,她是渺小的,她是重中之重的!我的母亲,一个伟大的人,我爱您!