五年级的童年作文
童年的趣事是天真无邪的、是活泼可爱的、也是我们记忆最深的。我做过的趣事又很多,但是其中的一件趣事真的让我难以忘怀。
记得有一次,我和小琳不约而同的去了外婆家玩。正巧,我们俩的外婆是同村的,正好我们相遇了,我们就相约,等一下去房子后面的小沟里捉小鱼。我到了外婆家也约上了表姐、表妹一起去。吃过午饭后,天气晴朗,我们带上了水桶和网筛一起去了房子后面的小沟,小林也刚到,我们立刻拿网筛行动起来,去捉小鱼。
我们在小沟那里来捉小鱼,那一些鱼可聪明了。见到我们的网筛就马上逃跑。我左边捉一捉,右边捉一捉,还是捉不到。最终,我花了九牛二虎之力才捉到了一条相对比鱼大一点儿的“大鱼”。我立刻走到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,我捉了一条“大鱼”呢!”小琳、表姐、表妹听到我的声音,走来一看,都说我棒,捉了一条“大鱼”。“快放了它!快放了它!”妈妈说。“为什么?”我问妈妈。“那不是大鱼,是水蛭,水蛭会吸血的。”妈妈说。听了妈妈这一番话,我抖了一抖赶紧把水蛭放回水里。那时,我误把水蛭当成大鱼的情形真可笑啊!如果不是妈妈及时发现了那是水蛭,我还想把它带回家养大呢!
童年的脚步慢慢离去,时间一去不复还。但我仍旧记着这一件童年的趣事,我误把水蛭当成大鱼这一件傻事!