五年级家乡的作文300字
我的家乡有一条美丽的河——潍河,远远看去,真像一条银色的锦缎,它一年四季风景如画。
春天,河里的冰雪融化了,绿色的河水,像一块无瑕的翡翠。河岸边全是绿茸茸的小草,草里夹杂着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块五彩的地毯铺在水边。岸边的树林里,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,岸边树木长得葱葱茏茏,一阵微风吹过,他们摇摆着腰肢,欣赏自己映在水中的影子。这时候,最快活的就是水里的小鱼了,他们摆动着尾巴,不时地吐出一串串泡泡,像一个个天真活泼的孩子在玩耍嬉戏。
秋天,岸边的果园里,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,田里高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰……农民伯伯正在忙着收割,一个个脸上都乐开了花。秋风吹过河面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去,似乎潍河也跟人们一样脸上乐开了花。
冬天,潍河上结了一层厚厚的冰,这里成了孩子们的乐园,他们有的在玩陀螺,有的在溜冰……
潍河流域是中华民族古老东夷文化最发达的地区,是我们的母亲河,我爱潍河。