石榴是一种普通又常见的水果。
成熟的石榴外形像洋葱,叶子长圆形,外皮大部分是红色的,甚至是褐色的,只有极少部分是淡黄色。花红色的外形带着一点黑红黑红的斑点,用手摸一摸它,会觉得有一点粗糙。
春天,我和爸爸在小院里移栽了一棵石榴树,我和爸爸每天给它浇水,除草,施肥,松土,功夫不负有心人,经过一年的耕耘,石榴结出了丰硕的果实
爸爸把熟了的石榴摘下来,洗干净了放在果盘里和果盘里的苹果,梨一对比,显得更加丑陋了。它的个头较小,最小的和网球差不多大。爸爸把石榴掰开,哇!里面挤满了亮晶晶的珍珠,里面还有一颗白里透红的石榴籽。我拿了一颗石榴籽放在嘴里。一咬,喷出香甜可口的汁液。我津津有味地吃着一颗又一颗,直到把整个石榴吃完。我想:明年再让爸爸移栽一颗,让它结出更多美味的石榴,让大家一起分享!
吃完石榴我悟出了一个道理:不要以貌取人,石榴虽然没有苹果那样平滑细腻的皮肤;也没有橙子红润鲜亮的外衣;更没有葡萄晶莹剔透的身躯。可是它的心灵是那么美丽。纯洁。就像我们每一个人一样,不要光注重外表,还要增强我们的高尚的思想品质和道德修养,就像石榴一样,心灵美才是真正的美!