五年级生活的作文300字
生活就像个五味瓶,里面装有酸、甜、苦、辣、咸,这五种味道都含有不同的意义。
那是一次期末考试,我和前桌是一对敌人,每次考试不是我分高,就是他分高,分不出来高低。我是一个非常好胜的人,这次我鼓励自己说不要紧张,只要细心就一定能胜过他。考试时,我认真地做,细心地检查,想这次一定超了他,可是发生的事让我出乎意料:错了一道选择题。结果她比我高一分,奖状让她拿回了家,我的心里酸酸的。
我生日那天得到了许多礼物,我高兴得一蹦三尺高。打开礼物盒子,里面有芭比娃娃、跳跳杆、头饰……这时我心里像吃了蜜似的,脸上露出了灿烂的笑容
妈妈又让我写习题了,我真的很不情愿,但是我也不敢反对妈妈,只好乖乖地去写了,在写习题时,我一直自言自语道:唉,我的命可真苦呀!
这就是生活的五味瓶,只要细细品味,就一定可以感受到生活的多姿多彩。