五年级的童年作文300字
童年的任何东西,都可以勾起我们深深的回忆。童年就像一幅五彩缤纷的油画,里面画了我们童年时多姿多彩的生活;童年就像一条小木船,里面载满了我们童年时的欢声笑语……每当我看到自行车便会想起我学自行车的故事。
当我上小学的时候,我看到路上有一些小朋友在骑自行车,他们骑得很快,我非常地羡慕,便让妈妈给我也买了一辆自行车。
看到新自行车的时候,我迫不及待地骑了上去,好不容易才把脚放在上面,就摔到了,真是出师不利呀!我拍了拍腿上的灰,又重新开始骑自行车。我再次把脚放在踏板上,正准备骑,不料车头竟剧烈地晃动起来,我又摔了下去。这次摔得惨不忍睹,我四脚朝天,膝盖上鲜血血流汩汩。我哭着说:“我不要学骑自行车了。”妈妈听了这话,语重心长地对我说:“做任何事都要坚持不懈,不要半途而废,妈妈相信你能做得很好。”我听了妈妈的话,再次鼓起信心继续学骑自行车。接下来我又摔了N次跤,也没有再抱怨一次了,最后我终于学会了骑自行车。
童年的自行车让我明白了一个道理:做任何事都要坚持不懈,不要半途而废。看到这辆自行车我就会想起妈妈对我的鼓励。