五年级我的作文
周日休息天,我在家里玩电脑,妈妈在厨房做菜,我听到妈妈一声大吼,周豫立,吓得我的手都抖了下,我知道我玩电脑时间长了,妈妈要骂了,赶紧像小狗似的冲到妈妈跟前,说:“到。看着妈妈那张由怒到笑的憋着的脸,我心里好像大笑三声啊。然后妈妈的表情怪怪的说:“去把垃圾倒了。”我说:“好。”还不忘记拍马屁说,还有其它的要扔的吗?感觉妈妈的脸色有点像窃喜的样子,不过妈妈肯定是假装淡定说:“先把这个倒了再说。”我说:“遵命。”
然后我就去倒垃圾,其实我心里一点也不想干这活,可是每次妈妈都让我干这个,我说换个其它的活行不行,妈妈说这个最简单了,你会切菜不,你会摘菜不,你会洗菜不,你会做饭不,然后直接说,这个最适合你。我表示无语,不过也表示无奈,因为那些我真的弄不好。好吧,我去倒垃圾。走在楼梯上,手里拿着垃圾筒,我的牙是吱着的得,多脏呀,可是没办法,那一瞬间我就有个想法,为什么要爬楼梯去倒呢,好累呢,有没有什么好的方法,妈妈做好菜,垃圾放筒里,然后在厨房的窗子下,就来一个大大的垃圾筒,把家里的垃圾往里一扔多好,
一路走着一路想着,这个事,回来跟妈妈讲,妈妈说这个偷懒的想法好,可是怎么能实现呢,我坐到沙发上,捧起了书,脑子却进入了幻想世界。