五年级秋天的作文
秋天的树叶不像春天那样嫩绿,不像夏天那样茂盛,但我还是最爱秋天的树叶。
形似手掌的梧桐叶,在秋天刚刚来临时,绿色还没有完全褪去,黄色就迫不及待地出现。几乎每一片树叶都是绿一块黄一块的,秋风吹过树叶像一只只美丽的花蝴蝶在风中飞舞,不经意间有一片落在我身上,我以为是只花蝴蝶急忙用双手抓住它,过了一会儿才恍然大悟,原来是片飘落的树叶。这是大自然在告诉我们:秋天已经悄悄地来临了。
火红的枫叶密密麻麻地挂满了树枝,阳光从树叶的缝隙中照射下来斑斑点点的,像夜空中的繁星那么璀璨,那么耀眼。傍晚时分,在晚霞的映照下,远远望去如同一团团熊熊燃烧的烈火,把整个天空也烧红了。秋风吹过,枫叶打着转地飘落下来,依依不舍地离开大树妈妈的怀抱,即使被迫离开也要依偎在大树妈妈的脚下。我捡起一片枫叶赞叹道:“真是霜叶红于二月花!”
在众多的树叶中我最爱的是深秋的银杏叶。它像一把把金色的小扇子从天空飘落到大地,像是给大地铺上了一层金色的地毯。走在银杏树下头顶和脚下全是金色,我仿佛穿越时空进入了金色的童话世界,变成了一个金色的小精灵,在这金色的世界里挥舞着我的魔法棒,真是令人兴奋不已。
我爱秋天的树叶,因为是它们把大地装点的更加美丽。