五年级声音的作文
童年,是一本翻不完的书,它裹挟着稚嫩的纯真,用那不安分的、可笑的举动点画着人生记忆年轮的圆心。
8岁那年,我上二姑家,吃完饭我看见了一个银色的小盒子,上面有几个开关,我很好奇,心想:那是什么呀?我拿起来,按了一个开关,没想到,里面竟传出震耳欲聋的噪音。我捂住耳朵,心想:糟了,怎么办?我慌了,急得像热锅上的蚂蚁团团转,我仔细一看,发现盒子很脏,我想:这个盒子应该是脏了,才会有这样的噪音。我不如洗洗它,准能把声音洗掉。
说干就干,我拿着盒子,跑到卫生间,打开水龙头,接了许多水,我挽起袖子,把盒子放到水中,倒了点洗衣粉,拿起刷子刷了起来。调皮的小水珠跳到我身上、袖子上,我毫不在意,一心想洗掉声音。没想到,噪音丝毫没有要投降的意思,反而鼓动其它成员一起喊:“刷不掉,就是刷不掉!”我想:应该是水不够,而且泡的时间也太短,所以应该重新修整一下。
我又接了满满一水槽的水,把盒子按在水底使劲浸泡,过了5分钟,噪音无服从之意,反而更加猖狂,我心想:这盒子一定是坏了,让我白忙了。我气急败坏地把它放到桌子上。
回到家,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“小傻瓜,盒子是收音机,它是靠电发音,用水是洗不掉的!”这时我才恍然大悟。
这就是我的童年趣事,你的呢,说出来共同分享吧!