五年级游泳作文
今年暑假的一天,爸爸、妈妈、叔叔带着我和妹妹到水库吃饭。
在去水库的路上,天下起了雨,而且时大时小,一会下,一会不下。我心里默默念叨着:到水库时可千万不要再下了。想不到到达水库时,那里天气晴朗,艳阳高照,真是天随我愿。叔叔说吃完饭带着我和妹妹下水游泳,我和妹妹听了高兴地抱着叔叔,直喊“耶”。
开饭了,我和妹妹最先吃完了饭,由于叔叔还没吃完,我们俩就坐在一边玩,我发现这个水库很大,大的一望无边,大的超越我的想象。水库周围的景色很美,四周是郁郁葱葱的树木,水库岸边,长满了碧绿的小草,小草中零零星星地开着一些不知名的野花,我把野花采下来戴在妹妹的头上,妹妹开心地笑了。
叔叔吃完饭后,领着我们俩去换衣服,然后我们又一人拿了一个救生圈,我准备下水了,叔叔告诉我们:下水前一定要向身上泼一点水,不然下水后会感冒。我们套上救生圈,下水了,刚下水时我很害怕,生怕掉下去,叔叔又告诉我们:要用力抱住救生圈,才不会掉下去。叔叔还说:想要游的快脚要像青蛙一样才行。我按照叔叔的说法去做,可我还是喝上几口水。在叔叔的耐心指导下,我终于学会了游泳。由于我玩的时间太长,两条胳膊都磨红了。
看着我那两条红红的胳膊,感觉有点疼,但是我很高兴,因为,我学会了游泳。