上星期四,妈妈去哈尔滨了,要好几天才会回来,我很想念妈妈。
虽然妈妈在家总是爱跟我唠叨,还总爱管我,但是妈妈这一走,我就有点不习惯了。这几天上学,我总是走神,一天到晚都想着妈妈。做作业的时候,我也集中不起精神。爸爸做的饭我觉得不好吃,爸爸就领我去饭店吃。要是能吃到妈妈做的饭该多好啊!记得有一次,因为我的听写错了一个字(一个字5分),妈妈就开始了“河东狮吼”,我吓得直吐舌头,马上承认错误,可是妈妈却一点也不留情,狠狠地批评了我一顿。现在我多希望妈妈再批评我一顿啊!晚上睡在床上,想着妈妈睡前都要来看我一下,可是现在没有了,不知不觉的,想累了,就睡着了。
终于,妈妈要回来了,我心情格外的好,乐开了花。“叮咚、叮咚”,门铃声响了,我飞快地跑到门前,要迎接妈妈回来……