有关五年级描写动物的作文
朋友们,大家都知道大熊猫是一种可爱的动物,可对它们的生活你了解吗?最近我特意对熊猫作了一次观察,就让我详细地告诉大家吧!
熊猫是珍贵的国家一级保护动物,非常惹人喜爱,它们四肢很短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,还有着代表性的黑眼圈,再加上一身墨黑墨黑和雪白雪白相间的毛,憨憨的,胖胖的,着实可爱……
大熊猫喜欢在平坦的草地上悠闲地散步,有时抬起头望着天空,有时低下头像在寻找食物,别看它们胖,但是它们非常灵活,时而爬上树,时而去抓竹鼠。当它高兴的时候,它就在草坪上翻跟头,像是一个大皮球,在草坪上滚来滚去,玩得不亦乐乎。
大熊猫可喜欢睡觉了,它睡觉时腹部朝上,露出白白的肚子,有时候也会用前爪拍一拍肚子,有时两腿一蹬,翻一个身子,我还以为它醒了,但它还在睡觉,不论你怎么去逗弄它,它也不会醒。
大熊猫吃东西常常直着身子坐,它喜欢吃竹子,牛奶和鸡蛋。吃饱了还要喝水,看着它慢悠悠地来到水池边,“咕噜咕噜”地大口喝起水来,那副可爱的模样,真让人想上前去抱抱它。
大熊猫是珍贵的保护动物,是动物园中的宠儿,它的一举一动,都给游人增添了乐趣,我们要好好爱护它们!