五年级的童年作文
童年,是一个多么美妙的字眼,它充满了快乐,充满了幸福,充满了趣事的回味。
记得八岁那年夏天,玉米成熟了。我们村许多人家都种了许多甜玉米,就我们家没有种。可我偏偏又很喜欢吃甜玉米,怎么办呢?每当我路过我们村王奶奶家的那块玉米地时,看到那又长又粗的玉米棒子时,就要流口水。有一天,我终于忍耐不住了,就约了几个我们村和我差不多大的几个小伙伴,到王奶奶家的玉米地里偷了几个甜玉米,拿回家煮着吃。
到家了,我们几个伙伴把玉米的外壳剥去,又把玉米洗干净,放在锅里,添了几瓢水,就开始煮起来。我想快点吃到玉米,就把火烧得旺旺的,大约过了十几分钟,锅里开始嘟嘟起来,我知道水开了,玉米快煮熟了。又过了几分钟,玉米终于熟了,我就迫不及待的拿了根筷子,扎在玉米的心里,就往嘴里塞,刚咬一口,还没尝到玉米的味道,小伙伴们一拥而入,“好呀,你吃独食呀!”我不好意思的说:“我先尝尝熟了没有,这不还没尝着味儿,你们就来了。”说着就狼吞虎咽地吃起来。啊!真是太香太甜了!小伙伴们看我吃得很香,都一人拿了一根玉米棒也开始狼吞虎咽的吃起来。没过一会儿,一根玉米棒就被我吃了个精光。由于我最先吃,也最先吃完。我看看锅里还有几个玉米棒,我趁他们不注意,慢慢的向锅边走去,谁知他们眼疾手快,看我又要去锅里拿玉米棒,他们抢先跑到我前面把玉米棒抢了个精光。我没有拿到玉米,心里很不是滋味,可是玉米香甜的味一直在我的口中回味,我禁不起玉米香甜的诱惑,就张嘴问他们要,他们都不给我,于是,我就上去抢,他们就跑,我再抢,他们再跑。我哪能跑得过他们这么多人呀。我累得满头大汗也没有抢到一个玉米棒。我没有办法,气得坐在地上哇哇的哭了起来。他们见我哭了,都吓得把把玉米棒给我。立刻我止住了哭声,接过玉米棒,又狼吞虎咽的吃起来。他们看我吃的这么香,都又高兴的笑起来。童年的我就是这么天真可爱,童年的事就是这么有趣又好笑。
随着年龄的增长,童年渐渐远去了。可是儿时的一些趣事,至今回忆起来是那么清晰,那么有趣。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,这些毕竟曾经发生过。如今和盘托出,一定令你忍俊不禁地想笑吧!