五年级家乡的作文
传说很久很久以前,西施娘娘为了越国,放弃了自己的爱情远去吴国,船至山下湖,一轮皎洁明月洒下来。西施娘娘半夜睡也睡不着,于是便拿着琴在小河边弹琴。小鱼都浮上岸来听西施娘娘弹琴,在底下的河蚌也来听西施娘娘弹琴,河蚌慢慢张开了,西施娘娘越弹越伤心,眼泪不由自主的流淌下来,滴到了河蚌里,后来渐渐的就成了珍珠。
珍珠是我们主机的特产,山下湖是全国最大的淡水湖珍珠之一,占全国70%的份额,每天来山下湖华东珠宝城的客户人山人海,川流不息。珍珠来自淡水中大大的河蚌,充分人们手术扦插入珍珠核,河蚌受到刺激会分泌出珍珠汁,层层珍珠汁,之后珍珠就产生了。
记得有一次,我和爷爷奶奶一起去野炊 ,在湖边捡到一个珍珠蚌发现里面有珍珠,珍珠有大大的,小小的,胖胖的和瘦瘦的,甚至还有一些小巧玲珑的。我在这么多珍珠里面找到了一个带珍珠的河蚌,并把它带回了家,至今这个河蚌还愉快地生活在金鱼缸中呢!
多么美的珍珠,我不由自主的赞叹起来。愿家乡的珍珠走入更多爱美丽的家庭中,成为人们的好朋友。