五年级的脚印作文
踩着前人的脚印,最后的结果也只是亚军,这句话任然让我记忆犹新,记得有一次美术比赛,因为我抄了别人的画,只得了次奖。
比赛开始前,我在网上查了很多的画作,我在画画时,一直在炒那副好看的画。当我画完之后,自以为能拿冠军的时候,可是最后连季军都没沾边,离它还有十万八千里呢!当时我很生气,直到后来我才慢慢的明白,模仿别人其实没有什么意义。如果世界上每个人都模仿别人的话,那太可怕了!如果科学家只会模仿,没有探索,世界科学只会停留在原地。没有科技发展,只怕手机、电脑、平板各种电子产品只会越来越少,最终成为落后的国家。
有人曾说过:“不能停止的前进,不然就是落后。”那是一个早晨,我看见两个人正在争吵,他们都在争论一份设计图是自己画的,我因为好奇就走上去看看,有一个路人说:“你俩都说这幅图是自己画的,那就现在画吧!”“真的?我能画出来就可以把我的图拿走了!”其中一个人说,而另一个人呢,脸上的表情有一点慌张,又结巴巴地说:“好…吧。”这时们开始画了,我走近一看呀!两个人完全不一样啊!我又看了看原图,我这才恍然大悟,原来先说话的叔叔才是原主呀!听说后来那个说谎的人被公司开除了。
通过这两件事我知道了模仿别人是不好的,要坚持原创,努力创作,不断创新!