五年级的童年作文300字
我在六岁的时候就发现了地心引力,这完全是我独立思考的结果。
听完这句话,你一定哈哈大笑。一个六岁小孩,怎么会发现大科学家牛顿经过长时间研究才发现的学说呢?
我的发现起始于拍皮球。在家里没事,我经常拍皮球玩。有一次,拍完球我随手一扔,看着皮球在地上弹起来、落下去,我兴奋地跟着球的一起一落,好像有先知似的喊着“起”、“落”,看着球落在地上,我猛然产生一丝疑问:球弹起来了我没拍它,为什么还会落在地上?
于是我跑去问妈妈:“妈妈,皮球弹起来后为什么还会再落到地上?”由于经常问妈妈一些古怪问题,她一听就不耐烦了,于是“吼”到:“总是问,总是问,我正忙呢,你这孩子。”
唉!我只能自己探究了呀!我冥思苦想、左思右想、绞尽脑汁,终于想出了点眉目,这就像磁铁一样,地球就是一块大磁铁,地球上的所有东西都是与地球颜色不同的磁铁。怪不得妈妈总是说人不能缺”铁”,要不一定会浮在空中的。我的发现如此简单明了,我为自己的发现感到自豪。我想:应该没有人发现过这个道理。
童年的发现是那么天真,虽然不正确,但也是我动脑思考,执着探究的结晶。