五年级有趣的事作文
挣钱和有趣有什么关联呢?让我来告诉你吧!
一天,我在街上看到了一条小狗,一身雪亮的毛,两只耳朵耷拉着,一双黑亮黑亮的眼睛,还有一条红红的舌头。它蜷缩在纸箱里,十分娇小、可爱。我一看小摊居然卖80元!虽然说80元已经是天价了。我真喜欢它,打算把它买下来。接下来,我开始用干活来“挣钱。”
我已经好久没有擦爸爸的爱车了,回到家,我拿出“水枪”,带上毛巾,往车上一喷。哇漫天下起了“雨”。真是太壮观了。淋湿了车,我拿出毛巾,开始擦车,我一会“趴”到车身前去擦车头,一会儿踮着脚擦,一会儿又蹲下身子擦车尾,终于大功告成了,我看看车身还不太干净,我再次打开水枪,“喷”可这次没拿住,一头把枪掉在地上,这下水枪对着我喷过来了,水柱、水花一阵乱溅,哈哈,我被喷成一只“落汤鸡”。可是我毫不泄气,继续洗车。终于得到了我的第一笔报酬——十元钱。还差六十元钱呢!为了小狗,我重新投入了“战斗”。这次我选了一个既赚到大钱而又还算轻便的活儿——干家务。我拿起抹布,从镜子开始,“嘻唰唰嘻唰唰,我干活……”我欢天喜地的擦着镜子,还时不时哼着小曲子。这有一个黑点,那有一点油点,真难擦,我下次再也不把水龙头开那么大了。我把镜子擦的晶莹剔透,一尘不染,就在这时我想先休息会儿吧,反正一个多小时就能办完。我拿起雪碧喝了一大口。“咦?”这雪碧味怎么
那么怪啊,是汽水吗?我想着想着就倒了下去……等我醒来时,爸爸妈妈都围在我身边,一家人望着我笑,这时我才知道原来雪碧瓶里装着的都是白酒,弄得我哭笑不得。真丢脸呀!这件事让爸爸妈妈更爱我了。因为在这件事有趣的背后,爸爸妈妈看到了我的成长与进步。