趣事五年级的作文
童年是一条小河,我是河里的小鱼,自由自在;童年是一棵大树,我是树上的小鸟,无忧无虑;童年是甘甜的雨露,我是被雨露滋润的小草,茁壮成长。童年发生的趣事,犹如天上的繁星一样多,但其中有一件事让我至今记忆犹新。
记得有一次,妈妈因为要去上班所以家里就只剩下了我自己,不得已妈妈只好带我去了她的公司。
到了妈妈的公司,妈妈说让我先在大厅里玩一会,如果觉得无聊可以去楼上找她。我环视了一下大厅的四周,嘿,这里的玩意真新鲜。有多媒体,有电脑,有打印机,还有一部电话机。我走到电话机跟前,拿起了听筒,我就回想起了以前一个同学对我说的话“只要按下117,就会有一个阿姨给你播报天气”。于是,我带着好奇心决定试一试。
我按了“117”这三个数字之后,果然有一个阿姨为我播报天气。我觉得非常有趣,于是我又按下了“119”。“喂,这里是消防局,有什么事?”一位叔叔很严肃的说。我觉得很害怕,急忙把电话挂断就去楼上找妈妈了。
过了不一会儿,就有几个身穿红色制服的叔叔破门而入,一看没有失火,他们就叫妈妈下楼,我也跟着妈妈下去看看发生了什么事。一个叔叔对妈妈说:“刚刚您所在公司的电话拨打了119,请问是这么回事吗?”妈妈回头看了一眼满脸心虚的我,和制服叔叔交涉了几句又是赔礼又是道歉。看到妈妈一脸的尴尬,于是我有了一种不祥的预感。果然不出我所料,妈妈送走他们以后,劈头盖脸的说了我一顿。
如今这件事已过去了很长时间,但是每当想起童年打电话的这段趣事,仍然使我忍俊不禁。