五年级家乡的作文300字
春看花,夏玩水,秋观树,冬赏最能现出我的家乡哈尔滨四季的特色。
春天到了,我的家乡就成了花的海洋,到处都是丁香花沁人心脾的清香。丁香花大多是六个花瓣,如果你发现五个花瓣的丁香花,那么你就是个幸运的使者。
夏天的松花江畔游人如织,孩子们在江水中嬉戏、玩耍,两个孩子拿着一张用布做成的小渔网在江中捞鱼,一会就抓到了十几条小鱼,于是他们立刻跑去和江湾处垂钓的老爷爷比谁的收获多。
秋天是观树的最好季节,红松、樟子松、落叶松、杨树、榆树等各种树木郁郁葱葱,构成了哈尔滨的天然大氧吧。
“冰城”是哈尔滨的别名,冬天漫天飞舞的雪花象一个个小仙女,她们挥舞着手中的魔术棒,天上的神仙是不是也象我一样在观赏她们的表演呀!表演之后,房屋上、大树上、小路上到处都变成了白色,晶莹剔透的冰灯、洁白无瑕的雪雕是这个童话世界最别致的景色。
这就是我的家乡哈尔滨,四季的景色都让你心旷神怡、流连忘返!