五年级马的作文300字
我骑过奔腾的骏马,也画过骏马的外貌,可是我觉得徐悲鸿画的马更是栩栩如生。
你瞧,这幅画上的两匹马儿你追我赶,玩耍得可开心了。前面的马洁白洁白的,后面的马乌黑乌黑的,真是一对“黄金搭档”。马背一簇簇毛就像它的一簇簇头发。马儿墨黑的尾巴像女孩们油亮的辫子在空中摇摆着。
这幅画像两匹马儿在追逐、嬉戏玩耍,又像一匹马带着另一匹马去河边喝水,还像两只马儿在比赛谁跑得快。前面的马一边回头一边笑,马蹄咚咚响,仿佛在说:“快点呀!”后面的马回答说:“知道了!”说着扬起马蹄向前奔去,草地上留下一串快乐的马蹄声。
徐悲鸿画的马真是出神入化,谁画的马能比得过他呢?