五年级暑假作文
放假了,随着下课铃的一声响,我们的暑假生活就开始了。
放假之后,我千方百计地争取到妈妈的同意,终于可以轻松一天了,这天再也不用跟哑巴老师——书本打交道了。
第二天,我和暑假作业展开了赛跑,我在和暑假作业不断地赛跑中,一点一点地消耗它的体力,在爸爸妈妈的帮助下,我终于赢了暑假作业,可暑假作业还有一个弟弟——老师的附加作业——公式、单词、对话,日记,我不断地写,终于我过五关斩六将完成了它们。
我的暑假生活是五颜六色的,不仅是写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有的时候爸爸妈妈带我去旅游,有的时候我与智慧的集合——电脑交交朋友。
老师布置了一项任务——写2篇读后感,我是在放假最后一天的下午补上的,我是最不擅长写读后感的,我从放假第一天就开始想:读后感啊,等等明天再写吧!反正时间还有很多,大不了,在电脑上抄一份好的、精彩的,不就好了吗?所以,一直拖呀拖呀,一直拖到了最后一天,唉,最后一天写,我也是被逼无奈的啊,都怪这个破读后感,害得我被奶奶问,奶奶说:写完作业了吗?平平?我说:呃。。没呢,还没呢!奶奶说:作业很多吗?怎么还没写完呢?还有10天就要开学了!作业要抓紧写完,不然,老师会批评你的。我说:嗯,我记住了!我会写完的。同学们,你们可不要向我这样哦!作业不要拖到最后一天再写!
这就是我的多姿多彩的暑假生活!