五年级我的作文
家,一个多么亲切的名字。一座城市便是这片土地上人们的“家”,我的“家”就是美丽的海滨城市---湛江!这里,蓝天碧海,椰林迎风,园林遍布,是我们深深喜爱的家园。
回想起往年的湛江可真惨不忍睹:早上起来,想到外面吸一口新鲜空气,行吗?街道两旁只有泥块和杂草,马路上车流如潮,废气弥漫,真能把你呛个半死;想上街,街上的交通灯比我爷爷还要“老”上几倍,全都残旧不堪了,过马路弄得你惊心动魄;到了中午,想睡个好觉,难啰!四周机声隆隆,整天吵个不停,让人一时不得安宁;避开噪声去叹个下午茶吧,谈何容易!茶楼里人流复杂,服务员的态度又不好,真能让你气得火冒三丈!寂静的晚上能给人带来好的心情,去公园逛逛,把烦恼忘了吧!有这么舒服?公园里冷冷清清,游人寥寥。也难怪,里面昏沉黑暗,陈设老旧,毫无新意,有谁想去呢?一天就这样过去了,你说,生活在湛江的人能开心吗?
今时不同往日啦,我们的家园——湛江已彻底改变,抛弃令人厌恶的旧貌,换上人见人爱的新面孔!
放眼现在的湛江吧,它会给你焕然一新的感觉----
不管是居民住宅区,还是车水马龙的街道旁,总是绿树成荫,花香四溢;路上不远就有一个漂亮的垃圾箱,予人方便,垃圾“有家可归”,不用再“四海为家”了;马路上,交通秩序井然,旧式的汽车全换成崭新的无人售票公交车,舒服整洁!工业基地不再扰人清梦,茶楼里服务员热情款待。假日里,人们或在商场中流连;或呼朋唤友,去郊外踏青,往公园赏花。晚上,华灯初上,一家人出来走走,看街道霓虹眩目,听行人欢声笑语,别有一番兴味。
湛江,这座位于大陆最南端的海滨城市,为湛江人而改变,我们会永远生活在她幸福的怀抱之中!