我的床头上方有一个整天嘀嗒、嘀嗒﹍﹍的小闹钟,我喜欢这个既可爱又热心的闹钟。
这个小闹钟是乒乓球拍的形状,呈粉红色,这个披着粉红纱衣的小闹钟上有柴油色的壁灯,还有几只天使般美丽的小kt猫。中央就是圆形的钟面。
正因为有了这样一个可爱的小闹钟,使我从小学一年级到小学五年级从没迟到过一次。
每天早上,我想睡睡懒觉,可小闹钟就开始"叮呤呤——叮呤呤——"地响起来,仿佛有意在提醒我:"不要偷懒,快起来,要不会迟到!"我就只好从温暖的被窝里爬起来,这时,它又仿佛在说:"这样才是好样的嘛!"听到这话,我总会不由自主地笑起来。
每天晚上,由于白天玩得太兴奋、又看了那么多好看、有趣的动画片,所以晚上总会想到动画片里哆啦a梦的热心,大雄的懦弱无能,胖虎的仗势欺人,小天的狡猾,静香的美丽,总使我心里的波纹不能平静,久久不能入睡。这时小闹钟又仿佛看透了我的心思,像在说:"快睡觉,不然明天起不来,哪儿有精神上课!"我听到这话,不一会儿就睡着了。
还有一次,我考了第一名,得意洋洋地回到家,闹钟上的kt猫也好像在为我高兴,似乎在对我说:"继续努力吧!千万不要骄傲哦!"我高兴地对它说:"我知道了,谢谢你的提醒!"
小闹钟,我忠实的伙伴,你陪伴我度过了那么多美好的时光,又让我明白了:"一寸光阴一寸金"的道理。谢谢你!