五年级写老师作文
一说起启蒙老师,大多数人就会想起幼时的老师。而我要说的是教我六年级的郭老师。他个子高高的,脸很清瘦,衣着干净整洁。他高高的鼻梁上架着一幅眼镜,像一个“博士”。说他是我的“启蒙”老师,要从他的几个绰号谈起。
No.1球迷
每天早晨,我都看见了他和老爸俩在操场中心的篮球场上切磋球艺,他们打得难分难解,不分上下。有时,天下着小雨。我也看到他在篮球场龙腾虎跃,独自操练。不愧是一个球迷呀!一谈起NBA,他眼睛发光,头头是道:什么詹姆斯,什么科比……在他的启蒙下,昔日不爱运动的我也成了小球迷,有空的时候,我也会抓住篮球,跳投,三步上篮……
NO.2教授
一篇枯燥难懂的文章,他给你讲得绘声绘色,妙趣横生,一篇幼稚寻常的习作,他让它闪出理性的火花,耀人的光彩。
我原来一看见就头疼,更别提写了,现在在教授的启蒙下。我如鱼得水,对感兴趣了,写作技巧也更上一层楼。现在的我水平大有不同,这都归功于这位启蒙老师。
NO.3“书“痴
我说的不是“书迷“,而是他对书法情有独钟。一有时间,他就铺开白纸,挥毫练字,常常一练,几个钟头。有时竟忘记了吃午饭,班主任总是让我去叫他吃饭。在五年级时,我参加了书法培训班。当时教我们的就是郭老师。他对待工作一丝不苟。在他的启蒙下,我技艺突飞猛进。在省书法比赛中,我获得了三等奖。
这就是我的语文老师-------郭熙河,我为有这样的好老师而感到自豪!