记得小时候有一次,我还只有七八岁。那天下午,刚刚从兴趣班骑往家的路上。
那个时候,正是我经常换乳牙的时期。在那天,我的牙齿已经有一颗被虫蛀了。我怕疼,所以很长一段时间我都没拔牙,使这颗牙的牙根部分的一半已经脱离牙龈,快掉下来了。
我闲着无聊,还不时地用舌头碰碰牙齿。“好无聊呀!我能做什么呢?”于是爸爸给了我一颗口香糖。我放在嘴里嚼,嚼啊嚼,嚼啊嚼,口香糖的甜味渐渐消失了。突然,我嚼到了一个很硬的东西,那个东西有棱角。紧接着,我的舌头又触到了那个牙齿生长的地方,却没有了牙齿。我还有些疑惑,于是用手碰碰,果然没有了!我还有些惊喜,赶紧将口香糖吐了出来,上面居然粘着我的牙齿!
我是多么的高兴呀!蛀牙居然被口香糖粘住了,这样掉牙的方法一点儿也不痛!我不用再因为拔牙而疼了!我希望,我每次掉牙都能像这样该多好呀!