五年级童年作文
童年是本子,有歪歪斜斜的字体,童年是字体,工工整整用笔来书写,童年是笔,写错可以用橡皮来擦,童年是橡皮,擦不掉昔日美好的记忆。童年是短暂的,他有很多需要我们去回忆。
现在的我已经长大了,再也不会唱那些幼稚的歌了,再也不会在花园里和小伙伴们一起玩那些无知的游戏了,再也不会让爸妈每天接我上学、放学了。我再也见不到我童年时的影子。童年的感觉就像是大海,一会儿风平浪静,一会儿又波涛汹涌。
童年,是美好的,它像花儿一样鲜艳;童年,是幸福的,它像阳光一样灿烂;童年,是难忘的,它像水一样纯洁。而我的童年却一去不返了。
我渴望回到童年,因为我的童年是多姿多彩的,因为它让我完完全全的摆脱所有的包袱,回到无忧无虑的生活,因为它能让我随心所欲的做所有的事情。现在我已经是五年级的学生了,我渐渐地觉得自己长大了。这几年来的生活让我快忘记我以前有一个快乐、美好的童年了。
小时侯的我是天真的,可爱的,活泼的,幼稚的。有时,我甚至因为踩死了一只小蚂蚁而痛哭流涕;有时,我只为了买一本卡通连环画花掉我所有的零花钱;有时,我甚至为了看自己喜欢的动画片而顾不上吃饭……记得有一次奶奶正在洗衣服,我便拿起自己的玩具也在里面洗,等奶奶洗完了要是按照以前的习惯我会拿起水枪把那些水都吸进去,对着马路上喷射,可是那样我每次还没有喷完就会被大人们数落一顿。这次我变“聪明”了,我没有玩水枪,倒是把家里的青菜叶子摘了下来,用过家家的东西来“做饭”。可是,天有不测风云,正当我把菜切好了,准备下“锅”的时候却踩到了水滑了一跤。手上又摔了一个伤疤。我又坐到地上“哇哇”大哭起来。还是旁边的奶奶、爷爷把我拉了起来,来帮我收拾的“垃圾堆”。还有一次就更让我莫名其妙了,那是发生在一个寒假的事了。那是我第一次坐火车,因为那时的我还没有达到买票的身高,所以我没有买票,火车开了,我对车上的所有东西都觉得好奇,便东看看,西瞧瞧。摸摸这个东西,摸摸那个东西。玩累了我便躺在床上睡觉。不知是什么时候,不知是什么原因,我稀里糊涂的就从床上“飞”到了地上。我把垃圾桶当成枕头,睡得可香了。当半夜姑婆起来上厕所时才发现我睡在地上,连忙把我抱到床上。第二天早上我才在姑婆的诉说下直到了把垃圾桶当枕头睡了一宿的傻事。知道现在我每次一回忆起童年那美好的时光我就会情不自禁地哈哈大笑,笑我童年的幼稚,笑我童年的天真。
每个人都有属于自己的童年,也都有过和我一样的经历吧!他们难道就没有想过回到童年吗?可能他们想过。但是随着岁月的流失,我再也不能回到我梦寐以求的童年了!童年那美好的生活只能成为永久的回忆了。
我喜欢童年的天真,童年的可爱,童年的活泼,童年的点点滴滴。我渴望回到童年,回到那美好、快乐、游戏的童年。