五年级家乡的作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡就坐落在这迷人的杭州。说到杭州,最美的就数西湖了。西湖四季都有着不同的景色,每个季节的景色都夺人眼球。
春天:西湖旁的柳树上刚长出嫩芽,小草也刚探出头来。暖风吹着,把小虫们叫醒了;过了一会,暖风把小鸟也叫醒了。小鸟们刚起床就开始唱歌了,一只鸟起了个头,接着一群鸟唱起了歌。忽然,几只小鸟在天上飞着,似乎在给这歌声伴舞呢!
夏天:鱼儿们开始活动了,张开大嘴抢食物了!鱼儿们为了吃到食物费尽了心思,小鱼怕个子太小抢不到,大鱼又怕个子太大游不快,真是没办法!荷花也一朵一朵盛开了,一朵比一朵艳。西湖的荷花真艳啊,艳得让人看了又想看;西湖的荷花真美啊,美得光彩欲滴;西湖的荷花真红啊,红得像一位穿着盛装的姑娘。
秋天:西湖秋天的夜晚是非常美的,月亮圆圆的。在中秋节的夜晚,买一盒月饼坐在西湖边,吃着月饼,坐在西湖边赏月,再适合不过了。
冬天:西湖的冬天下点雪就更好了,如果西湖下了雪,西湖旁就会白茫茫的一片;远望断桥,啊,白雪给断桥也织了一件雪白的衣裳,断桥穿上这雪白的衣裳,显得比从前更丰姿绰约了!
怎么样,一年四季西湖都不错吧,我爱我的家乡——美丽的西湖!