五年级科学作文
广东科学中心是国际一流的科学活动场所,亚洲最大的科普教育基地,广东大型的技术交流平台。我校的科技节开始了,因此我校举行了一次活动。“去广东科学中心”参观科技活动场所,学习科学的知识。
我们在旅游的前一天,买了一大堆零食如:饼干、水、薯片、果冻、饮料、口香糖、泡泡糖、QQ糖等等,林外我们还带了笔记本、笔去记下知识。
第二天“铃——铃——铃”起床了!我被铃声给吵醒,不愧是我的手机铃声,一下子就把我吵醒了。6:30,我准备好了所以东西,当我的一只脚跨出家门时,爸爸把我叫了进来,让我不要太早去,我便等了十几分钟,终于出发去学校了,我怀着无比兴奋的心情来到了教室上,便拿起书来看。
7:40,我们要出发了。
学校给我们班分了两个导游。我们便上了车。我们在车上开心地唱着歌,说着话,一路上车上充满了欢声笑语。
时间一分分地过去了,我们终于来到了广东科学中心。
如果从表面看广东科学中心,我觉得这像一个大大的银宝;有些人觉像飞艇;还有些人觉像一眨一眨的眼睛……操场上有56只小熊猫,它们象征着中华民族的56个民族。
一进门,迎面的墙上刻着一大片古文字,中间还有一个大屏幕,上楼之后,我们就来到了广东馆。天花板、墙上,到处都是大屏幕。只要我们一拍手,天上的乌云就会慢慢地飞走,地上还长出了一颗绿油油的大树。我们便用力地拍手,树则越长越高,最后竟长成了一棵参天大树。紧接着,狂风大作,电闪雷鸣,不久便下起了倾盆大雨。
接着,我们来到“船的世界”。里面有全球有名的船的模型,其中我最感兴趣的是“德跃运洋拖轮”,它诞生于1979年,是我国最大的救助船,最大航速度可达21。47节,续航能力达14600海里呢!
广东馆里还有许多各式各样徽章,有的是足球、五彩缤纷的白菜、雪白的马……各种样子的都有。里面还有着广东科学馆的荣誉证书。
里面还有许多国际标志:如1929年国际展览局的标志、1985年比利时布鲁塞尔世界博览会的标志“数学?图形?建筑”、1998年葡萄牙里斯本世界博览会的标志“拥有未来”、20xx年中国上海世界博览会的标志“城市,环抱人类”等等。
接着,我们来到了“科技前展厅”在里面,我们参观了关于天空、绿色、环境、火箭等等有趣的物品。我还知道了我们的时代是这样演变而来的:石器时代——铜器时代——青铜时代——铁器时代——钢时代——半导体时代——复合材料时代——新材料时代。
时间慢慢地流逝,很快就到下午4点,老师便叫我们准备回东莞。一路上,我的脑海里还回放着科技馆里的一幕幕!