今天我和妈妈搭乘南方航空的飞机来到了这个陌生的城市——厦门!
想起在广州白云机场时,虽然有小插曲,因登机口更改而没有了直接登机的方便,改由登机接驳巴士接送登机,但没有受到航空管制的影响,这是十份庆幸的了!
踏出厦门的高岐机场,我们首先排队搭乘的士来到了轮渡的地方,然后乘渡轮进入鼓浪屿这个小岛上。
经过十多分钟的航程,终于到了远近闻名的鼓浪屿,这个岛很小,海却四面环绕着,但海滩也有几个,这是本次行程我最感兴趣之一。下船第一件事是寻找我们已订的酒店,一路上我看见许许多多非常有英国特色的建筑。我们根据酒店地址,按地图的指引,我们很快到达一间只有三层楼的英式大宅,这正是我们订的酒店。类似这样的小型酒店,岛上特别多,每间都各具特色,装修别緻,给人很舒服的感觉。
入住后的第一件事就是全部人轮流进行梳洗,因为天气太热了,洗洗一天的疲劳,好让我们可以轻松地在岛上续游玩。第一站当然是顺着岛上的小路继周围转转,看看当地特色,这里都是台湾特色小食、海鲜排档和特色小铺,每间都有自己的风格,我非常喜欢。晚餐当然少不了海鲜,它是我妈妈的至爱,晚餐后就是散步到海滩的环节了,虽然天黑了、没有明亮的灯光,但我还是借着路灯弱弱的微光在沙滩玩沙了好一阵子,然后沿路走过鼓声洞,往酒店方向归去,结束第一天的行程。
第二天我早早起床,逼不及待地更换了泳衣,来到了沙滩,准备畅游一番,可惜游人太多了,垃圾也自然多了,对着这垃圾沙滩我有点提不起劲了,心想:为什么来沙滩的人这么不环保,要随便乱弃垃圾呢?真不解——草草地在太阳公公下暴晒了一个多小时后,我依依不捨的跟着妈妈回酒店洗澡更衣,继续在岛上闲逛,下午茶、小吃街、手信店,收获非常丰富,还看了旧的英国领事馆、教堂等,值得一提的是,这是一个拍照的好地方,无论是自带单反相机,还是新人緍纱照。
三天两夜的鼓浪屿结束后,我们吃完早餐,收拾好行李乘船回到了厦门市中心,这回入住了五星级酒店。我们先去台湾小吃街午饭完就去厦门大学参观、南普陀寺祝福,接着回酒店享受我至爱的游泳池,虽然累,但我很开心。消耗完体力后,我们就去行厦门的步行街,喝饱吃足后便回酒店休息了。
“开心时刻过得快,又是时候说拜拜!”本次行程虽然短暂,但我长见识了不少,我们是时候回去属于我自己的地方——广州,再见厦门!