五年级我的作文
我是个爱偷懒的小男孩,凡是能偷懒的事一般都会偷懒,下面我就讲讲我的“偷懒传奇”吧!
一次上英语课,老师叫我们抄黑板上的单词,我一看:“哇,那么多啊,我看来只能使用点计谋了。”我把较长的单词缩短,少写几个字母,不然就不写长的单词。交了作业不久,我的诡计就被老师的“火眼金星”给识破了。结果嘛,只有苦笑着抄罚单的份了,看着同学们玩的那欢快劲儿,心里真不是滋味,唉!早知现在何必当初呢?又一次,在抄家庭作业时,为了快一点抄完就心想:反正我也能记住是什么作业,少抄点也没什么。到了写作业时,我把没抄在本子上的作业忘得一干二净,第二天去叫作业时才发现同学的作业都比我多,这是我才想起我忘记的那些作业,于是猛赶起来,虽然在在上课之前补完了,但字迹太潦草,还是只有重做!还有一次数学考试,我为了图快,就没有写答语and单位,扣了不少冤枉分,真是搬石头砸自己的脚啊!
我偷懒的事数不胜数,不过,我下决心要改掉这坏习惯!