五年级过年作文
今天是大年三十,年味已越来越浓了,大人小孩都忙得不亦乐乎。大人们忙着贴对联、挂年画、包饺子;小孩子则噼里啪啦地放鞭炮,一阵阵震耳欲聋的鞭炮就像在锅里炒芝麻似的劈啪作响。穿过大街小巷,走过高楼大厦,到处都洋溢着喜气洋洋的节日景象。
红红的灯笼悬挂在各家的阳台前,小区的东门的草坪里,有一个红红的大立体春字,从四个方向看都是春字,它的旁边还有几串红色的小灯笼,就像大灯笼的孩子。小凉亭上也缠上了灯管,通道两边也都挂满了小灯笼,人们怀着无限的欣喜和期待,迎接新一年的到来。
我和爸爸妈妈一起去爸爸的单位看烟花。我们走到时,那儿已是人山人海了,他们都是来看烟花的。过了一会,那一字排开的烟花被工作人员逐个点燃了,“嗖——啪”!一颗颗“流星”闪亮登场,直插云霄。随着啪的一声巨响,漆黑的夜空中绽放出一把大伞,嗖——嗖——嗖,啪——啪——啪,烟花四起,鞭炮齐鸣,夜空在烟花的照映下亮如白昼。那五彩缤纷的大伞,那五颜六色的流星雨,把平静地夜空变成了一幅动态的图画。我们笑着、欣赏着,不时还发出欢呼声,过年的感觉太爽了。
回到家我帮妈妈包饺子,还不时地看看热闹的春节晚会。午夜的钟声敲响了,我们一边欢呼着金龙的到来,一边吃着美味的饺子,新年好幸福。