五年级伙伴作文
跟我玩得最好的一个小伙伴是谁呢?不用多想,他就是邓炜炫。邓炜炫有一双小小的眼睛,一张小小的嘴巴。每当他看书时,他那双小睛会目不转眼地盯着书本,嘴唇也不由自主地蠕动,显得格外认真。
每当下课时,他就会拿出一本书来,再捂上耳朵,便沉浸于书本世界中,看得如痴如醉,不能自拔。有一次,我去问他问题,他竟然没听到。直到我用手拍他的肩膀,他才回过神来。他双眼不离书本,看都没看我一眼,说,你为什么在我看书的时候来打扰我呢?要是你不会的话,你可以找其他人啊。我一愣,心想:他平时可不是这么小气的一个人啊,可能是那本书太好看了,又或者是他刚好看到最精彩的部分——所以,所以,他才这样对我说的,我表示理解。
记得还有一次,是暑假的一天,我去他家找他打球。我说,我们去打球吧。他说,好啊,好啊,你先去,我洗把脸就来。我以为他很快就会来,没想到几个小时过去,还不见他的人影,气得我快要吐血,我想:这个小虫肯定又去啃书本去啦!第二天,我去找他算账。见到他,我生气地说,你昨天去哪啦?他一脸无辜地说,忘了。忘了就忘了,他绝不再提打球的事情,反而向我介绍起他正在看的那本动物小说,口若悬河,眉飞色舞。不知不觉间,我被他绕了进去,那天,我也没提一句打球的事恶性肿瘤,和他呆在家里,看了整整一个下午的书。
经过我的介绍,你一定也想和我的小伙伴——邓炜炫做朋友吧,要是想的话,赶紧联系我吧!