五年级书的作文300字
我是一个十足的小书虫,只要让我一拿起书来就没完没了。我的眼睛就是因。
为看书而导致近视的,为此妈妈也没有少说我。有一件书的故事让我记忆犹新。
记得那一次,我买了几本新书《笑猫日记系列之保姆狗的阴谋》和《马小跳系列之超级市长》。第二天,我带着这两本书上了学校。在课间,我一直在看《笑猫日记系列之保姆狗的阴谋》看得太入迷连上课铃声都没听到,匆匆忙忙地拿出了数学书。上课时我一点儿也听不进去,满脑子都是那本书。看见前面的同学很高大刚好把我遮住,我想到底看不看,我在想:如果看的话那万一被老师抓住,后果将不堪设想。但如果不看我就会一直想着这本书。我心里的两个小精灵在争论了,到底还怎么办呢?我想,要不就看一小会儿,就一小会儿。于是我那起书来津津有味地看了起来。说好的一会儿可我还是按捺不住自己,情不自禁地看了一页又一页,还笑出声来。老师知道了,叫我站起来回答“81+9=?”我因为再看书回答不上来,同学们都哈哈大笑,他们这一笑把我笑得脸都红到脖子根。书被老师没收了,我也吸取了这次教训,以后坚决不在上课时看书。
书虽然好,但是不能在上课时看书。同学们可千万别学我哦!