光阴似箭,日月如梭转眼间就过了6年,6岁的那一天使我难已忘怀,我和我的爸爸乘着通往忠县的车去探望我亲爱的,坐到了忠县,我们下了车又要走几个小时才到奶奶家,虽然路很远但空气很新鲜,小溪里的水清澈见底,就像玻璃一样那么的透亮,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着好像再说些什么,像在说欢迎来到忠县,过了一个多小时才到了忠县清河寺,虽然我们老家不算繁华,也不算贫穷但是那里的景美,花也好几种有:玫瑰花;兰花杜鹃花,荷花;桃花;还有晚上开的花叫夜来香。。。。。。
只说花就有这么多种了,更别说其它东西了只要是花绝对一样都不会少的。会老家的第二天:我闲的无聊,除了看电视还是看电视确实太无聊了,我找我朋友玩可是他们在写作页,怕打扰了他们所以才没找他们玩,爸爸看我闲得无聊就约了我下午咋们一起钓鱼,上午叫我准备好蚯蚓当鱼食料,爸爸上午准备好钓鱼钩。
没过多久就到了下午我们来到了池塘边,我从装蚯蚓的盒子出了一大堆红蚯蚓,它在我手中里爬来爬去我的手中很肉麻麻的,爸爸把蚯蚓挂在了鱼钩上了后,拿起鱼钩爸爸来给我做了做示范,首先拿起鱼钩向水中用力一扔,爸爸就扔了三到四米远,于是我学了爸爸之前的动作,我扔了十分米远差点就把我的眼泪都笑了出来,我决的钓鱼好难啊,鱼袍浮在了水面爸爸对我说“鱼袍沉下去就拉”我知道侯突然鱼在吃我的食料,爸爸说:“别急还早呢?还没说完突然袭来的鱼就上钩了,这条鱼像草鱼太重了大概有四,五斤差点把拉入水中了碰,多亏爸爸帮我了一把我迅速的拿出一个鱼网把那条鱼的头网住再网鱼的身体,为了钓那一条鱼我们废了好大的劲才把那条鱼钓出来,那条鱼的头很大,很重。我们用电子称,称了一称我们十分惊讶居然有五斤多重,我们的又激动又开心。我心里想了想看来把鱼当晚饭肯定够吃了。
这一天是我十分开心,高兴的一天?这一天收获很大学会了许多的知识。